citron séché d'iran limoLes citrons séchés d'Iran (Limou Amani ou Limo Amani) sont de petits citrons séchés à même leur arbre, typiques de la cuisine iranienne. Petits, de couleur brune et cassants ils apportent une saveur puissamment citronée associée généralement à une grande quantité d'herbes fraîches, comme dans le Gormeh Sabzi. Pour cette recette, je me suis inspirée de cet esprit pour improviser un poulet mijoté très printanier. Le résultat est très parfumé et très citronné.

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Recette pour 2 personnes:
2 cuisses de poulet fermier (500g)
1 oignon haché (ou des oignons nouveaux frais)
1 botte de coriandre fraîche
100g d'épinards en branches frais ou surgelés
2 navets pelés et coupés en dés
1 citron séché d'Iran (Limo Amani)*
1 verre de jus de pomme ou de cidre
environ 30 raisins secs
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre

Dans une cocotte, bien faire dorer le poulet et l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter les navets, la coriandre hachée, les épinards, 1 verre d'eau, le verre de jus de pomme et le citron coupé en 2. Saler.
Couvrir et laisser mitoter à feu très doux pendant 40mn minimum (la saveur se complexifie dans la durée).
Rectifier l'assaisonnement en sel, poivrer, ajouter les raisins secs. Laisser reposer 10 mn avec le couvercle.
Servir avec de la semoule ou du riz.

*Pour info, j'ai trouvé mes citrons chez Izraël, rue François Miron à Paris, ils se conservent longtemps dans un bocal.

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