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En-Quête Gourmande
24 avril 2012

Pièce montée de la mer à la betterave jaune

Pièce montée de la mer à la betterave jaune
Des petites pièces montées de betterave jaune et de poisson, simples à réaliser et bien décoratives sur l'assiette. Le goût de la betterave jaune est très fin, légèrement sucré et pas terreux du tout je trouve. C'est déclinable niveau assaisonnements...
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23 avril 2012

Betteraves jaunes crémées moutarde à l'ancienne

Betteraves jaunes crémées moutarde à l'ancienne
Un accompagnement sympa, aussi bien avec une viande qu'un poisson. La betterave cuite ainsi garde un petit croquant, agréable avec le moelleux crémeux de la sauce. La moutarde à l'ancienne apporte beaucoup de saveur, mais pas de piquant. Elle se marie...
23 avril 2012

pâte à quiche à l'huile d'olive et au son

pâte à quiche à l'huile d'olive et au son
Cette pâte improvisée au son est une facile à vivre : elle s'étale bien, se tient très bien à la cuisson et ne casse pas lorsqu'on la sert. Cerise sur le gâteau, elle ne se ramolli pas lorsqu'on la réchauffe au micro-ondes, c'est bien pratique!Côté dégustation,...
22 avril 2012

Cari camaron et combava

Cari camaron et combava
J'ai enfin trouvé des combavas*. Ce sont des petits citrons verts bosselés réputés pour leur arôme. J'avais déjà eu plusieurs fois l'occasion d'en cuisiner les feuilles, lors de recettes thaï ou vietnamiennes, mais jamais le zeste. Le jus n'est généralement...
20 avril 2012

Sorbet onctueux à la rhubarbe

Sorbet onctueux à la rhubarbe
Ce sorbet est une vraie révélation. J'ai déjà testé plusieurs sorbets maison (poire-vanille, pêche, mojito, verveine-citron, fraise des bois...) mais celui-ci est certainement l'un des meilleurs. Tout d'abord, la rhubarbe apporte une onctuosité naturelle...
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18 avril 2012

Confiture de Cédrat

Confiture de Cédrat
Après avoir utilisé la moitié du rare jus de mon cédrat pour mes tartelettes amandines, il me restait donc la majorité de ce gros fruit, c'est à dire, environ 600g. Le cédrat, ancêtre du citron et tout premier agrume a avoir voyagé en Europe, ne contient...
16 avril 2012

Crèmes amandines

Crèmes amandines
Après réalisation de mes Tartelettes Amandines de Ragueneau, il restait pas mal d'appareil à flan. J'en ai donc rempli des petits caquelons pour un résultat doux, très onctueux et bien parfumé. Recette: 135g de cassonade 250g de lait d'amande du commerce...
15 avril 2012

tartelettes amandines de Ragueneau (Cyrano de Bergerac)

tartelettes amandines de Ragueneau (Cyrano de Bergerac)
Tout est parti ici d'un beau cédrat de 650g ramené de mes courses mardi dernier... j'ai donc cherché à en savoir plus sur cet énorme agrume, au nom si familier mais que je n'ai finalement jamais utilisé ni même probablement goûté! Ancêtre du citron, c'est...
13 avril 2012

Poulet mijoté à la moutarde Fallot "Cèpes et thé fumé"

Poulet mijoté à la moutarde Fallot "Cèpes et thé fumé"
Recette improvisée ce weekend pour des invités. La sauce est bien parfumée, équilibré entre la délicieuse saveur de la moutarde aux cèpes et au thé fumé (signée relai Bernard Loiseau pour Fallot), le vin blanc et les morilles. Recette pour 6-8 personnes:...
12 avril 2012

Tarte tatin pommes belchard

Tarte tatin pommes belchard
Une tarte tatin tout ce qu'il y a de plus classique, mais c'est tellement bon! La qualité des pommes (une variété qui se tient à la cuisson avec une saveur acidulée et bien parfumée) est primordiale. Pour 4 à 8 parts, selon la gourmandisebdes convives:...
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