Ces petits sorbets faicheur sont réalisés l'été dernier avec de la verveine-citron du balcon. Ils sont très agréablement rafraichissants et désaltérants, idéal lors des belles journées de l'année! Sur ces photos, ils ont été moulés en petites portions individuelles dans des moules à flans.

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Ingrédients
un bouquet de verveine fraiche (environ 35g de feuilles), très facile à cultiver sur le balcon.
500ml d'eau
100g de cassonade
jus d'un citron
1g d'agar agar en poudre

Metinfusion sirop verveine fraiche smlltre à chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition.
Rajouter l'agar agar, bien remuer et laisser frémir 2mn.

Retirer du feu, rajouter la verveine en la froissant pour révéler son parfum. Laisser refroidir avec un couvercle et à température ambiante de façon à ce qu'elle infuse bien.

Rajouter le jus de citron.
Mettre à refroidir au réfrigérateur. Le mélange doit être très froid.

Remuer un peu puis passer à la sorbetière.
Servir de suite dans des petits verres, décoré de verveine ou menthe.
Ou bien mettre dans des moules individuels au congélateur et les sortir impérativement 20mn avant de servir (éviter de mettre dans un grand bac car les sorbets à l'eau durcissent beaucoup au congélateur).