Filet de bar express au pistou
Une façon toute simple de cuire les filets de poisson. Très pratique et rapide, mais néanmoins savoureuse.
Un basique du quotidien que je fais souvent.
Par personne :
100-130g de filet de bar (ou autre poisson blanc)
Une cuillère à café de sauce pistou ou de pesto verde
Oignon nouveau type cébette (vert et blanc)
Persil plat
Badigeonner le poisson de pistou (la sauce pistou étant salée, pas besoin de rajouter du sel).
Le mettre dans une mini-terrine (ou une mini-cocotte) bien ajustée.
Ajouter une pincée de cébette ciselée et une de persil haché.
Couvrir avec le couvercle de la mini-terrine (à défaut avec un film alimentaire).
Cuire la terrine au micro-ondes 1mn* à 400 watt.
Laisser reposer 5mn sans ouvrir. Le poisson continue alors de cuire en douceur dans le restant de chaleur.
Si c'est insuffisant, remettre 1mn, mais mieux vaut y aller doucement, le poisson est meilleur lorsque la cuisson est minimale.
*Le temps au micro-ondes étant proportionnel à la quantité, compter 3mn pour 4 terrines.
De même, si le poisson est encore surgelé, augmenter un peu la durée (une ou deux minutes de plus).