Une petite recette parfumée aux accents asiatiques. Simple à réaliser et goûteuse.
bar en mini cocotte s4
Pour 2 personnes:
230-250g de filet de bar (ou autre poison blanc)
1 cuillère à soupe de sauce soja shoyu
1 cuillère à soupe de jus d'orange (maison ou rayon frais pur jus)
1 cuillère à soupe de jus de grenadille (cousine du fruit de la passion, beaucoup plus sucré et saveur moins prononcée. A défaut du jus de pomme)
1 petite gousse d'ail
Un petit bout de gingembre (environ la même quantité que d'ail)
2 belles carottes

Couper les filets de bar de façon à les enrouler dans des mini cocottes.
Râper finement le gingembre et l'ail.
Mélanger la sauce soja, le gingembre, l'ail et les jus de fruits.
Badigeonner généreusement le poisson avec la sauce.
Détailler les carottes épluchées en fins tronçons de la taille de la hauteur intérieure de la cocotte.
Cuire ces bâtons de carotte 5 min dans de l'eau bouillante.
Les égoutter. Les laisser tiédir. Les répartir en fagots au centre des cocottes.
Mettre au micro-ondes puissance 300 Watt durant 3 minutes trente. Puis 30 secondes à 450 Watt. Laisser reposer 3 minutes sans ouvrir puis servir.