750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En-Quête Gourmande
25 mai 2012

Tartare de tomates ananas

Un petit tartare chatoyant, rafraîchissant et parfumé.
Les tomates ananas ont le goût de bonnes tomates rouges et une chair abondante, avec très peu de pépins. Mais le clou, c'est vraiment leur couleur, ou plutôt leurs couleurs! Elles égayent les assiettes des beaux jours de camaïeux de jaunes, orangers et de pointes de rouge.
tomate ananas
Ingrédients pour 2 personnes:
300g de tomate ananas (à défaut, de la tomate type coeur de boeuf)
10 cm de tige de cébette
sel
1 cuillère à café rase de pâte d'anchois
1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Avec un bon couteau, hacher en mini dés la tomate (environ 3-4 mm de côté). Saler puis laisser reposer au frais 15-30 min.
Pendant ce temps, émincer la cébette. L'ajouter à la tomate.
Mélanger dans un bol le vinaigre et la pâte d'anchois. Ajouter l'huile. Émulsionner.
Verser cette sauce sur les tomates.
Servir bien frais.
tartare de tomate ananas

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité