Salade vinaigrette soja - Xérès - gingembre
Encore une salade. les ingrédients sont tout simples mais la sauce fait voyager les papilles. Bien dosé, le gingembre réveille les papilles mais sans piquer. La sauce soja adoucis le vinaigre, donc pas besoin d'huile. J'aime beaucoup.
Pour une personne:
100 g de tomate
20-30 g de poivron, émincé
Sauce:
1 éclat de gingembre frais
1 cuillère à café de sauce soja Lima "coriandre-wasabi"
1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
sel
Émincer la tomate et le poivron.
Râper très finement le gingembre. Il en faut très peu (la pointe d'un couteau).
Mélanger la pointe d'un couteau de gingembre râpé avec la même quantité de sel.
Répartir ce mélange sur les tomates, frotter un peu pour bien les parfumer. Laisser reposer ainsi 10-20 min au frais.
Réaliser la sauce avec le vinaigre et la sauce soja. Verser sur les tomates et le poivron.