Ces carottes sont bien parfumées et rafraîchissantes, avec une pointe d'exotisme, mais très raisonnable.
Le jus pur de cranberries est très acide et un peu âpre. Il se marie donc très bien à la saveur douce et sucrée des carottes.
carottes cranberries 4
Pour 3-4 personnes:
5 carottes moyennes à grosses
5 cuillères à soupe de 100% pur jus de cranberries / canneberges (attention pas les jus de supermarché sucrés et dilués)
1 cuillère à soupe de sauce soja Tamari Lima coriandre-wasabi
1 éclat de gingembre frais (très peu, la taille d'un petit ongle)
Poivre du moulin
Sel

Peler puis râper les carottes. Personnellement j'aime bien en râper la moitié finement pour le côté juteux, et l'autre moitié épais pour le croquant.
Râper très finement le gingembre pelé (avec une râpe parmesan, une râpe asiatique ou une râpe à ail provençale).
Mélanger la sauce soja, le jus de grenade et le gingembre. Verser sur les carottes et bien mélanger.
Goûter, saler si nécessaire. Rajouter une cuillère de jus de canneberge si nécessaire.
Poivrer.
Réserver minimum 20 minutes au frais.
Une des rares salades à être encore bonne consommée le lendemain.