Très rafraichissant. J'ai improvisé cette recette de sorbet l'année dernière, pour retrouver la saveur si typique du cocktail Mojito. Parfait pour des chaudes journées d'été!
sorbet mojito smll
Ingrédients
500ml d'eau
100g de cassonade
2 citrons verts
1cs rhum brun
un gros bouquet de menthe (environ 35g de feuilles)
1g d'agar agar en poudre

Mettre à chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition.
Rajouter l'agar agar, bien remuer et laisser frémir 2mn.

Retirer du feu, rajouter la majorité de la menthe (25-30g) en la froissant pour révéler son parfum. Laisser refroidir sous couvercle et à température ambiante de façon à ce que la menthe infuse bien.

Rajouter le jus des citrons (goûter car 1.5 citrons peut être suffisant selon leur taille). 
Ciseler la menthe restante (réserver une feuille par portion pour la décoration) et l'incorporer ainsi que le rhum.
Mettre à refroidir au réfrigérateur. Le mélange doit être très froid.

Remuer un peu puis passer à la sorbetière.
Servir dans des petits verres, décoré de menthe.