Une petite salade estivale inspirée d'un repas pris dans un excellent restaurant de Haute-Savoie nommé le Tiennolet. J'avais eu en hors d'oeuvre du saumon mariné accompagné d'une verrine de salade aux crozets. Les crozets sont de jolies petites pâtes carrées typiquement savoyardes, souvent à base de sarrasin.

salade de crozets
Recette pour 4 personnes (en hors d'oeuvre):
80g de Crozets
2 tomates
4 cuillères à soupe de feta émiettée
1 cuillère à soupe d'oignon nouveau type cébette ou ciboule, émincé
Quelques feuilles de menthe verte, ciselée
3 poignées de mâche lavée
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel

Cuire les crozets environ 12mn à l'eau bouillante salée (ou selon instructions du fabricant).
Les rincer à l'eau froide pour les refroidir. En garder environ 5 grosses cuillères à soupe pour la recette.

Couper les tomates en petits dés, d'une taille similaire aux crozets. Les saler et ajouter l'oignon nouveau.
Ajouter la menthe, les 5 cuillères à soupe de crozets cuits, la feta et la mâche. Réserver au frais.
Mettre la sauce au moment de servir.