Une recette de jardin, véritable bouquet de parfums pour cuire le poisson. Il faut au minimum 5 sortes d'herbes pour équilibrer leurs saveurs; de cette façon, aucune ne prend le dessus. Toutes ces herbes peuvent être cultivées en balcon ou terrasse, ça vaut vraiment le coup.

poisson aux herbes 3

Poisson blanc en filets (cabillaud, colin, lieu noir...), un filet par personne
Mélange d'herbes aromatiques variées (une grosse cuillère à soupe d'herbes hachées par filet de poisson):
    oignon nouveau type cébette
    ciboulette
    menthe verte
    mélisse
    oseille
    persil
    sauge
    coriandre
sel
huile d'olive

Répartir les filets dans un plat à four.
Les saler.
Parsemer chaque filet d'une grosse cuillère à soupe d'herbes. Idéalement, le poisson est entièrement habillé de vert.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner à 160°C pendant 10 minutes (vérifier la cuisson, elle dépend de l'épaisseur des filets).

Peut également être cuit au micro-ondes à 450 Watt: dans ce cas, cuire par phases de 3-4 minutes, en vérifiant la cuisson à chaque fois. Le temps nécessaire (généralement de 4 à 12 minutes) dépend en effet de la quantité de poisson.