Poisson en robe bouquet d'herbes
Une recette de jardin, véritable bouquet de parfums pour cuire le poisson. Il faut au minimum 5 sortes d'herbes pour équilibrer leurs saveurs; de cette façon, aucune ne prend le dessus. Toutes ces herbes peuvent être cultivées en balcon ou terrasse, ça vaut vraiment le coup.
Poisson blanc en filets (cabillaud, colin, lieu noir...), un filet par personne
Mélange d'herbes aromatiques variées (une grosse cuillère à soupe d'herbes hachées par filet de poisson):
oignon nouveau type cébette
ciboulette
menthe verte
mélisse
oseille
persil
sauge
coriandre
sel
huile d'olive
Répartir les filets dans un plat à four.
Les saler.
Parsemer chaque filet d'une grosse cuillère à soupe d'herbes. Idéalement, le poisson est entièrement habillé de vert.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner à 160°C pendant 10 minutes (vérifier la cuisson, elle dépend de l'épaisseur des filets).
Peut également être cuit au micro-ondes à 450 Watt: dans ce cas, cuire par phases de 3-4 minutes, en vérifiant la cuisson à chaque fois. Le temps nécessaire (généralement de 4 à 12 minutes) dépend en effet de la quantité de poisson.