Petite tarte salée d'été savoureuse réalisée avec les ingrédients du frigo. S'accompagne bien d'une salade verte.

TARTE TOMATE GRENOUILLE 2
Pour 4 personnes (en entrée) ou 2 personnes (en plat):
Un disque de pâte feuilletée de 30cm
1 belle tomate à chair (coeur de boeuf ou autre, compter environ 250g), pelée, épépinée, coupée en dés
2 oignons moyens, émincés
2 à 3 cuillères à coupe de chair de cuisses de grenouille, cuites puis déssossées
1 cuillère à café de sucre
1 branche de thym
1 branche de romarin
sel
huile d'olive

Faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive avec du sel.
Lorsqu'ils sont un peu souples, ajouter le sucre, laisser encore dorer 2-3 minutes.
Rajouter les tomates, les herbes et les cuisses de grenouille.
Bien mélanger, cuire un peu pour assécher un peu le mélange si les tomates rendent du jus, puis couper le feu.
Précuire 10 minutes le disque de pâte, au four, à 200°C sur une plaque de cuisson. La pâte feuilletée va gonfler, c'est normal.
Répartir la garniture en laissant 1-2 cm de pourtour.
Enfourner encore 15 mn à 180°C.