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En-Quête Gourmande
29 juillet 2012

Wraps méditéranéens au boeuf mariné

Des wraps d'été en kit, à réaliser soi-même dans son assiette. Chacun y met ce qui lui plaît, c'est frais, sain, savoureux et convivial.

wrap au boeuf mariné 5wrap au boeuf mariné

Pour 4 personnes:
10-16 feuilles à wraps (compter 2 à 4 feuilles par personne selon les appétits)

Boeuf mariné:

450g de viande de boeuf (steak), émincé en grosses lanières
1 gousse d'ail, dégermée et pressée (ou râpée)
1/4 de c. à café de cumin en poudre
1/4 de c. à café de cardamome en poudre
1/4 de c. à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel

Garnitures complémentaires pour les wraps:
Une salade, lavée, essorée et coupée en lanières
4 tomates moyennes, émincées finement
1 oignon, finement haché
Herbes fraîches hachées grossièrement, au moins 2 au choix : persil, mélisse, coriandre, ciboulette, ciboule
Selon les envies:
    Poivron (rôtis ou cru), en fines lamelles
    Concombre, émincé finement
    Chou blanc, émincés finement
    Carottes, en juliennes
Sauces: Houmous (comme ici) et/ ou Tzatziki, caviar d'aubergine...

Préparation:
Émincer le boeuf en grosses lanières.
Le mélanger avec tous les éléments de la marinade et laisser mariner au frais 1 à 2 heures.

Pendant ce temps, préparer les garnitures :
Laver et détailler les légumes.
Répartir chaque garniture dans un petit bol ou une coupelle individuelle.

Au dernier moment :
Faire éventuellement tiédir 5 minutes les feuilles-wrap, au four préchauffé à 80°C.
Dans une poêle très chaude, saisir les lamelles de boeuf 3-4 minutes, avec un filet d'huile d'olive.
Saler légèrement si nécessaire.
Servir, avec toutes les garnitures et les feuilles-wraps.
Chacun garnit son wrap comme il l'entend, avec des crudités, des herbes, de la sauce (Houmous) et du boeuf mariné. On replie ensuite le bas de la feuille, puis on roule le wrap. Il se mange ensuite comme un sandwich.

wrap au boeuf mariné 2

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