Un sandwich aux accents marin, méditerranéen et mexicain, frais, citronné, sain et moelleux pour les beaux jours.
Pour 2 personnes:
4 pains pita
Un bol de rillettes de poisson maison (thon, saumon ou maquereau)
Un petit bol de guacamole ou de houmous ou de crème fraiche
Salade
200g de tomates
1/4 d'oignon haché
1 cuillère à soupe de ciboule, cébettes ou ciboulette, hachés
Facultatif, crudités supplémentaires (concombre, poivron, champignons de Paris, radis...)
1/2 citron
Sel
Huile d'olive
Laver les crudités et les détailler en lanières ou lamelles. Les saler très légèrement et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Tiédir les pains au grille-pain ou au micro-ondes.
Fendre chaque pain dans l'épaisseur.
Garnir de salade, de rillettes, de pas mal de tomates, de crudités variées, de guacamole et ajouter éventuellement quelques gouttes de jus de citron.
Servir.