Wrap de la mer aux sardines
Cette improvisation du jour était bien savoureuse. La choucroute se fait très discrète en apportant surtout du juteux et de la fraîcheur. Le goût des sardines est adoucis par le houmous bien crémeux. Le tout est frais, sain et savoureux.
Ingrédients pour 2 wraps (pour une personne):
2 wraps
2 petites poignées de salade, lavée, émincée
3 petites sardines (en conserve au naturel ou bien fraiches grillées)
2 cuillères à soupes bombées de choucroute froide (cuite et bien égouttée)
jus de citron
2 feuilles de sauge fraîche ou de la ciboulette hachée (facultatif)
4 cuillères à soupe de houmous sauge-citron (ou du houmous nature)
Piment d'Espelette (à défaut, du poivre baies roses moulu)
Enlever l'arrête centrale et les grosses écailles des sardines.
Sur chaque feuille wrap: disposer une ligne de choucroute, une ligne de salade, une ligne de houmous.
Répartir les filets de sardine sur le houmous.
Citronner légèrement, disposer les feuilles de sauge, parsemer d'une pincée de piment d'Espelette.
Rouler et déguster.