Salade premières vendanges d'août
Une salade très parfumée et très rafraîchissante de fin d'été. J'improvise très souvent des salades, mais celle-ci a retenu toute mon attention : l'équilibre de saveurs et textures était vraiment agréable. La menthe et les raisins métamorphosent ce classique, on s'est régalés.
Ingrédients pour 4:
4 tomates
1/2 concombre
20 gros raisins blancs fermes et croquants
60 g de feta coupée en petits dés
Menthe fraîche ciselée
Vinaigre balsamique
Huile d'olive
sel
Couper en gros dés les tomates. Les saler.
Peler et épépiner le concombre, le couper en dés. Les saler.
Couper en 2 les raisins, les épépiner.
Réaliser une vinaigrette avec 2cs de vinaigre balsamique, du sel et 2,5cs d'huile d'olive.
Mélanger les tomates, le concombre, les raisins, la feta et la sauce.
Servir très frais avec de la menthe ciselée dessus.