750 grammes
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En-Quête Gourmande
8 septembre 2012

Glace onctueuse au fromage blanc vanillé

Probablement la glace la plus facile et rapide qui soit à réaliser. Le résultat est très sympa, frais, fondant, doux et onctueux.
Par contre, comme les glaces au tofu, elle durcit beaucoup au congélateur. Il faut donc idéalement la consommer tout juste sortie de la sorbetière (à défaut, la sortir 30 minute à l'avance ou la stocker dans des moules individuels en silicone ou à esquimaux).

glace au fromage blanc vanillé 2

Pour 4 à 6 personnes
600g de fromage blanc (au choix du normal ou du moité normal, moité 0%), bien froid
Du lait, bien froid
6 sachets de sucre vanillé de qualité (environ 45g)
Cassonade
Amandes effilées (facultatif)

glace au fromage blanc vanilléAssouplir le fromage blanc avec le lait pour obtenir une consistance bien souple. Le fromage blanc doit former un ruban lorsqu'on le verse (photo ci-contre).

Ajouter le sucre vanillé et compléter avec la cassonade pour obtenir une saveur suffisamment sucrée (le froid de la glace diminuera la perception du sucre).
Remettre 2 heures au frigo si le mélange n'est pas assez froid.
Passer à la sorbetière et consommer de suite, avec des amandes effilées et des fruits rouges.

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