L'ouzo - alcool grec anisé - se marie très bien avec les fruits de mer. Jus de citron, Ouzo et herbes de Provence s'associent ici pour donner une sauce bien parfumée mais douce. Pas besoin d'aimer l'anis pour apprécier cette recette.

moule à l'ouzo 2

Pour 2 personnes :
1 kg de moules
2 oignons rouges moyens (180g)
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'Ouzo
2 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe de crème fluide
1 pincée d'herbes de Provence
Huile d'olive
sel

Hacher finement l'ail et l'oignon.
Dans une grosse cocotte, les faire revenir avec un filet d'huile d'olive et du sel, à couvert.
Quand ils sont translucides, ajouter une pincée d'herbes de Provence.
Réserver si besoin.
Laver les moules et garder celles qui se sont ouvertes. Bien secouer vigoureusement les moules entrouvertes pour voir si elles se referment. Garder celles qui se sont refermées et jeter les autres.
Remettre la cocotte avec les oignons sur feu moyen, ajouter un verre d'eau. Porter à ébullition.
Ajouter l'Ouzo, le jus de citron et les moules. Couvrir et laisser cuire ainsi 4-5 minutes. Bien remuer.
Quand les moules sont ouvertes, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement en sel.
Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes frites.