Une petite salade d'automne bien parfumée, à servir avec du pain grillé ou de la ciabatta tiède. 

salade d'automne roquette chèvre
Pour 2 personnes
(entrée ou repas léger):
2 grosses poignées de roquette, lavée (ou de jeunes pousses d'épinards/ mesclun, pour une salade plus douce)
10 gros grains de raisin blanc, bien croquant
100g de fromage de chèvre frais, mariné à l'huile d'olive, aux herbes de Provence et aux baies roses
1 cuillère à soupe de graines de soja séchées
2 cuillères à café de cranberries séchées

2/3 d'une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès (ou de vin rouge ou de framboise)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Laver le raisin et couper les grains en 4, en retirant les pépins.
Torréfier légèrement le soja à la poêle à sec.
Disposer la roquette sur les assiettes.
Ajouter joliment les quartiers de raisin, le fromage en morceaux, les cranberries et le soja.
Dans un petit bol, réaliser la vinaigrette avec le vinaigre, le sel puis l'huile.
Au moment de servir, répartir la vinaigrette sur les salades, puis poivrer.