750 grammes
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En-Quête Gourmande
30 septembre 2012

petites bouchées boeuf - saint Nectaire

petites bouchées boeuf - saint Nectaire
Des petits bouchées moelleuses et fondantes au coeur coulant de fromage saint-Nectaire. Pour 2 personnes (entrée): 100g carpaccio de boeuf100g de saint-Nectaire1 cuillère à soupe d'huile d'oliveSauce soja Sur chaque feuille de carpaccio, déposer un morceau...
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29 septembre 2012

Salade de pommes de terre au gomasio

Salade de pommes de terre au gomasio
Le petit gout de noisette apporté par le gomasio se marie très bien avec les pommes de terre. La levure de bière apporte également une rondeur subtile. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 800g de pommes de terre, à chair ferme, de qualité100g de fromage...
28 septembre 2012

Ingrédients : fécules, amidons et crèmes

Ingrédients : fécules, amidons et crèmes
Les fécules sont des poudres extraites de végétaux (tubercules, rhizomes ou céréales), ayant la particularité d'être constituée d'amidon pur. Les mots Amidon et Fécule sont considérés comme étant synonymes, même si l'on utilise souvent le terme fécule...
23 septembre 2012

Lasagnes méditerranéennes aux tomates séchées et à l'olive

Lasagnes méditerranéennes aux tomates séchées et à l'olive
Le tofu à l'olive, utilisé ici, apporte énormément de saveur ainsi qu'une texture proche de la viande hachée. C'est un ingrédient très intéressant qui aromatise les poêlées de légumes ou même les pâtes avec bonheur. Il se garde longtemps au réfrigérateur,...
22 septembre 2012

Petite salade raisins - coeurs d'artichauts et sauce sésame

Petite salade raisins - coeurs d'artichauts et sauce sésame
Une petite salade d'automne dépaysante, simple rapide à réaliser et haute en saveurs pour qui aime les associations sucré-salé-acidulé. Les raisins apportent le croquant et le sucré, les artichauts le moelleux et une touche d'acidité. La savoureuse sauce...
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21 septembre 2012

Sauce addictive onctueuse au sésame et shoyu

Sauce addictive onctueuse au sésame et shoyu
Une sauce que je dévorerais à la petite cuillère. Elle se marie très bien avec les saveurs sucré-salé-acidulé et peut s'utiliser en sauce onctueuse de salade, en sauce-dip pour crudités, ou encore pour garnir un sandwich crudités ou crudités-poulet. Associations...
21 septembre 2012

Sirop maison verveine

Sirop maison verveine
Ce délicieux sirop parfumé et rafraîchissant, très concentré, est une agréable façon de conserver les saveurs de l'été, avant que la verveine ne perde ses feuilles de l'année. Dilué dans un grand verre d'eau, il permet de réaliser en une minute une verveine...
18 septembre 2012

Ustensiles : les Maryses ou spatules souples

Ustensiles : les Maryses ou spatules souples
La Maryse* ou spatule souple est un outil vraiment utile pour récupérer le maximum de pâte, crème, purée, coulis, compote ou confiture le long des parois d'un récipient. Pratique aussi pour incorporer avec délicatesse des blancs en neige ou de la chantilly....
17 septembre 2012

Salade vert fraicheur

Salade vert fraicheur
La menthe et la poire apportent fraîcheur et saveur à cette salade en habits verts. On peut éventuellement y ajouter quelques fèves fraîches, cuites 5 minutes. Tout ce vert permet aussi de faire le plein de vitamine B9 (acide folique). Légumes verts,...
16 septembre 2012

Ingrédients : le miso ou plutôt les misos

Ingrédients : le miso ou plutôt les misos
Quezaquo? Le miso est un condiment traditionnel asiatique à base de soja fermenté, essentiel dans la cuisine japonaise, inventé en Chine il y a environ 2500 ans. Les misos sont tous riches en protéines, en vitamines B, en enzymes bons pour la flore intestinale,...
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