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En-Quête Gourmande
28 octobre 2012

Ingrédients : les herbes aromatiques asiatiques

Ingrédients : les herbes aromatiques asiatiques
Basilic Thaï Ocimum basilicum var. thyrsiflora , Asian basil, horapha Variété de basilic ayant une saveur plus anisée. Il est essentiel aux cuisines thaïe et vietnamiennes. Un peu de basilic thaï et le plat se parfume d'exotisme, comme si l'on avait ajouté...
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27 octobre 2012

Soupe douce et onctueuse à l'oseille

Soupe douce et onctueuse à l'oseille
Une bonne soupe d'automne, très onctueuse et pas du tout acide. Elle s'accompagne idéalement de lamelles de jambon de Bayonne.L'oseille est une petite plante vivace extrêmement facile à cultiver, même en pot. On peut facilement la congeler, par portions...
26 octobre 2012

Petites brochettes de poulet à la vietnamienne

Petites brochettes de poulet à la vietnamienne
Une recette simple et délicieuses tirée du très beau livre Paris-Hanoi (chez Marabout). A cuire au barbecue, à la plancha ou, comme moi, dans une très grande poêle à fond bien épais. Pour 8 personnes en amuse-bouche / tapas : 300 g de filets de poulet...
21 octobre 2012

Crevettes vietnamiennes sautées au basilic thaï

Crevettes vietnamiennes sautées au basilic thaï
Une recette extrêmement simple, très parfumée et savoureuse, tirée du beau livre Paris-Hanoi. J'ai servi ces crevettes lors d'une soirée, avec des petits pics pour que chacun se serve.Le basilic Thaï est un cousin du basilic classique, doté d'une saveur...
20 octobre 2012

Velouté de potimarron au sésame

Velouté de potimarron au sésame
Un velouté onctueux et réconfortant, comme toujours avec le potimarron. La saveur du sésame se marie ici très bien avec le léger goût de châtaigne du potimarron, relevés légèrement par les autres ingrédients.ce velouté peut également se servir avec une...
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19 octobre 2012

Moules à la citronnelle et au lait de coco

Moules à la citronnelle et au lait de coco
Une recette Thaïe bien parfumée, mais finalement douce, que je fais de temps en temps avec toujours autant de plaisir. La sauce onctueuse et parfumée s'associe idéalement avec du riz. Les épinards peuvent être remplacés par des légumes feuilles asiatiques...
14 octobre 2012

Scones anglais

Scones anglais
En mémoire des délicieux scones dégustés dans l'adorable tea room d'un ravissant village anglais nommé Rye (dans l'East Sussex). Tièdes et moelleux, servis dans un décor de dînette, avec une théière fumante et une multitudes de jolies coupelles de crème,...
12 octobre 2012

Lassi à la mangue

Lassi à la mangue
Le lassi est une boisson indienne à base de yaourt. Il peut être nature, salé ou sucré. Personnellement je suis une inconditionnelle de la version sucrée à la mangue! J'ai choisi de faire ce lassi avec du lait fermenté (lait ribot, buttermilk, buttermilch,...
7 octobre 2012

Carottes et panais caramélisés à la japonaise

Carottes et panais caramélisés à la japonaise
Une jolie recette de légumes caramélisés au wok ou à la poêle, adaptée du livre Street Café Japon d'Emi Kazuko. Des saveurs qui font voyager, mais facile à servir au plus grand nombre. La recette est simple, mais la découpe des légumes en julienne prend...
6 octobre 2012

Saumon sauce Yuan à la japonaise, ou presque!

Saumon sauce Yuan à la japonaise, ou presque!
Une recette japonaise toute simple de saumon mariné et grillé, savoureuse avec un plat de somen ou de ramen (sortes de nouilles japonaises). Elle vient du joli livre Street Café Japon (écrit par Emi Kazuko). Cette marinade s'appelle sauce Yuan. On la...
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