Filets de féra, moutarde à l'ail et nori
La féra est un poisson de lacs à chair très délicate, blanche. La moutarde Fallot à l'ail se marie très bien à la Féra, sa saveur est subtile et souligne le goût du poisson sans le couvrir. L'algue nori apporte une petite touche à la fois iodée et de noisette.
Par personne :
1 filets de féra de 130 g
1 cuillère à café rase de moutarde à l'ail Edmond Fallot (non substituable, cette marque se trouve dans la plupart des épiceries fines, certaines jardineries Gam Vert et les supermarchés de Bourgogne)
1 filet de vin blanc sec
paillettes de Nori (la même algue que pour les sushi-maki, mais en paillettes. On en trouve en magasin bio)
Déposer les filets dans un plat, côte à côte.
Verser le vin.
Tartiner le poisson de moutarde.
Saupoudrer de paillettes de nori.
Cuire au micro-ondes à 450 watts. Selon la quantité de poisson à cuire, commencer par 5 minutes, puis continuer progressivement par tranches de 2 minutes. Le poisson est cuit quand la chair se détache avec la pointe d'un couteau, mais reste encore humide et nacrée. Ce mode de cuisson à basse puissance permet de ne pas surcuire le poisson.
Mettre éventuellement une pointe de fleur de sel, mais normalement la moutarde suffit à saler.