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En-Quête Gourmande
16 février 2013

Tajine de poulet aux olives et citrons confits (Tajin Djaj Mchermel)

Tajine de poulet aux olives et citrons confits (Tajin Djaj Mchermel)
Recette marocaine délicieuse et tellement parfumée, adaptée de 2 livres, dont le merveilleux cuisine de Méditerranée (de Rena Salaman, Flammarion) et le Street Café Maroc (d'Anissa pelou, Grund), que j'aime également beaucoup. Un plat que je réalise régulièrement...
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15 février 2013

Dip betterave-amande-sésame

Dip betterave-amande-sésame
Un dip - tartinade onctueux prêt en 2 minutes top chrono, joliment coloré et savoureux. Le sésame et la betterave se marient très bien ensemble. Pour une verrine pleine : 140 g de betterave cuite70 g de tofu sésame-amande (marque Taifun, en magasin bio)...
10 février 2013

Parmentier cerfeuil tubéreux et féra

Parmentier cerfeuil tubéreux et féra
Un petit parmentier raffiné. On peut éventuellement couper le cerfeuil tubéreux avec un peu de pomme de terre pour une saveur moins marquée, mais le cerfeuil tubéreux est un délicieux légume racine.. Ingrédients par personne : 100 g de cerfeuil tubéreux...
9 février 2013

Bouillon de poule

Bouillon de poule
Lorsque l'on achète un beau poulet pour réaliser un poulet rôtis ou bien un plat mijoté (tajine, coq au vin...), il y a toujours moyen de combiner une deuxième recette avec le reste de carcasse : un beau bouillon de volaille, de type poule-au-pot!La recette...
8 février 2013

yassa de poulet

yassa de poulet
Avis aux amateurs de citron, le yassa est un délicieux plat acidulé à base d'oignons et de citron, originaire du Sénégal (Casamance). Ce ragoût familial se consomme généralement avec du riz, mais il est également savoureux avec des pommes de terre. Il...
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3 février 2013

Compote pomme, cranberries, citron vert

Compote pomme, cranberries, citron vert
Une jolie compote d'hiver, parfumée, acidulée et joliment colorée grâce aux canneberges (cranberries). Les canneberges se congèlent très bien : je recommande d'en glisser une ou deux barquette au congélateur quand c'est la saison (septembre à décembre)....
2 février 2013

Filets de féra, moutarde à l'ail et nori

Filets de féra, moutarde à l'ail et nori
La féra est un poisson de lacs à chair très délicate, blanche. La moutarde Fallot à l'ail se marie très bien à la Féra, sa saveur est subtile et souligne le goût du poisson sans le couvrir. L'algue nori apporte une petite touche à la fois iodée et de...
1 février 2013

Crosnes à l'échalote

Crosnes à l'échalote
Les crosnes (Stachys affinis) sont de bizarres petits tubercules à la forme curieuse d'asticots. C'est un fabuleux légume d'une grande finesse de texture et de goût, rappelant l'artichaut, le topinambour ou le salsifis. C'est un légume plutôt cher, mais...
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