Une recette délicieuse, rafraichissante et exotique, qui change des crevettes-mayo ou crevette-citron. Rapide et simple à réaliser. Très bon avec une salade citronnée et des épis de maïs grillés.

crevettes coriandre lime

Pour 2-3 personnes :
350 g de grosses crevettes roses cuites
2 cuillères à soupe de jus de lime (citron vert)
1/2 cuillères à soupe de sauce soja (shoyu)
1 petit éclat de gingembre râpé (facultatif)
Quelques gouttes d'huile de sésame grillé (facultatif)
1 cuillère à soupe d'huile neutre (ou huile d'olive)
1 grosse poignée de coriandre fraiche

Décortiquer les crevettes.
Les faire mariner dans le jus lime, la sauce soja, le gingembre et l'huile de sésame grillé.
Faire sauter les crevettes 1 à 2 mn dans de l'huile.
Parsemer généreusement de coriandre ciselée.