750 grammes
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En-Quête Gourmande
3 mars 2013

Clafoutis moelleux aux griottes et à l'amande

Des petits clafoutis moelleux aux griottes, au lait ribot (buttermilk) et à l'amande. Simples à réaliser et savoureux, c'est idéal pour égayer l'hiver.

clafoutis moelleux amande griottes

Ingrédients pour environ 6 ramequins:
360 ml de lait ribot (lait fermenté, buttermilk)
80 g de purée d'amande blanche non sucrée (se trouve en bocal, en magasin bio)
4 oeufs
140 g de sucre cassonade
Environ 50 cerises griottes au sirop (en bocal)
40 g de farine d'épeautre complet (ou de la farine de blé classique)
50 g d'amandes

Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la purée d'amande, bien mélanger.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Ajouter le lait ribot, bien mélanger.

Verser dans des ramequins.
Concasser grossièrement les amandes dans un mortier.
Égoutter les cerises.
Disposer joliment les cerises. Parsemer avec les amandes concassées.
Enfourner environ 40-50 min à 170°C. La surface soit être ferme et un peu dorée.


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