750 grammes
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En-Quête Gourmande
10 mars 2013

salade rouge de fin d'hiver

Haute en saveurs, vitamines et en couleurs, c'est la salade des jours frisquets par excellence. Pour les tomates, il est vrai que ce n'est pas vraiment la saison, mais je fais exception pour cette salade, leur couleur se mariant tellement bien au reste. Par contre, c'est la saison des oranges sanguines, il faut en profiter, elles sont tellement plus parfumées.

salade betterave - orange sanguinesalade betterave - orange sanguine 2

Pour 1 à 2 personnes :
2 betteraves cuites, pelées
1 orange sanguine
2 tomates moyennes (ou 12 petites tomates-cerise)
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
facultatif : coriandre fraîche
facultatif : 1 cuillère à café de levure de bière

Couper les betteraves en dés.
Peler l'orange à vif (utiliser idéalement un couteau micro-denté). La couper en dés de taille similaire à ceux de la betterave.
Couper les tomates en petits morceaux. Les saler.
Réunir le tout.
Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, du sel, la levure et l'huile.
Assaisonner la salade et parsemer éventuellement de coriandre ciselée.

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