Une recette très créative d'Eryn qui malheureusement a arrêté d'alimenter son blog mais il reste malgré tout une référence de créativité.
J'ai un peu modifié la recette, qui était réalisée initialement avec un coeur au chaource et du blanc de poireau. Peut constituer un plat principal tout simple, acompagné dans ce cas pourquoi pas d'une grosse salade verte et d'une tranche de jambon de Bayonne.
moelleux poireaux citron pavot rondelet ' moelleux poireaux citron pavot rondelet




 










Pour 5 à 6 mini muffin :

2 oeufs
jus d'1/2 citron
200 g de poireaux cuits (verts, blancs ou les 2)
75 g de farine
1cc de pavot
sel, poivre
50 g de fromage frais crémeux "ail et fines herbes" (Rondelé, Tartare...)

Mixer les poireaux (sans leur jus de cuisson).
Mélanger la purée de poireaux avec les oeufs, le jus de citron, du sel, du poivre.
Ajouter la farine et le pavot.
Beurrer ou huiler des moules à mini-muffins, en silicone.
Verser dedans la pâte (s'arrêter à 1 ou 2 centimètre du rebord).
Ajouter le coeur de fromage (environ 1/2 cuillère à café par muffin).
Cuire à 200°C, de 7 à 12 minutes selon la taille des moules.