Truites au curry rouge
Le curry rouge se marie bien à la truite, qu'il parfume sans en couvrir la saveur. Ceux qui n'aiment pas l'oignon cru peuvent précuire les oignons à la poêle, dans un filet d'huile d'olive, à feu moyen.
Pour 2 personnes :
2 petites truites, vidées
1 cuillère à café de pâte de curry rouge
1 cuillère à café de sauce de poisson (Nuoc Mam)
1 oignon rouge ou 3 échalotes, finement émincé
1 pincée de curcuma
Sel, poivre
huile d'olive
Coriandre ciselée
Badigeonner l'intérieur et l'extérieur des truites avec la pâte de curry.
Disposer les truites dans un plat allant au four.
Mélanger l'oignon émincé avec la sauce de poisson, un demi verre d'eau, du curcuma et un peu de sel (pas trop, la sauce de poisson est déjà salée).
Répartir ce mélange autour des truites. Arroser les truites d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner à 160°C pour 10 à 15 minutes (contrôler au bout de 10 minutes).
Parsemer de coriandre.