Pommes compotées au sureau noir
Une magnifique compote colorée. Délicieuse seule, ou en accompagnement d'un gâteau au chocolat noir ou d'une faisselle sucrée.
La recette doit pouvoir se décliner avec d'autres jus de baies comme le cassis, mais je n'ai pas encore testé.
Recette pour 2-3 personnes :
2 pommes bio, rouges (Braeburn, Pink Lady...)
2 cuillères à café de sucre rapadura (sucre complet, à défaut du sucre roux)
3 cuillères à soupe de pur jus de sureau noir (se trouve en magasin bio)
Laver puis couper les pommes en 4. En enlever le trognon, mais garder la peau (seulement si elles sont bio).
Les couper en lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur.
Mélanger les lamelles de pomme avec le sucre et le jus de sureau. Toutes les lamelles doivent être teintées.
Mettre dans un plat de taille adaptée et cuire 10 minutes au micro-ondes (500-600 Watt). Surveiller à mi-cuisson et remuer. Adapter la durée à son micro-ondes, chaque four est unique.
La recette peut également se cuire à la casserole, à feu doux et à couvert, ou au four mais ça sera plus long...