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En-Quête Gourmande
12 avril 2013

Carottes pourpres râpées au citron

carottes pourpres peléesLes carottes pourpres sont en fait bicolores, avec du pourpre en surface et de l'orange dessous. Elles créent des salades du plus bel effet.
Cette salade ne contient pas d'huile, je trouve que les carottes râpées sont meilleures dans leur plus simple appareil, elles gardent ainsi une grande fraîcheur en bouche. Le tout c'est de trouver le bon équilibre sel-citron.

carottes pourpres citron et coriandre

Pour 2 à 4 personnes (selon l'appétit) :
400 g de carottes pourpres pelées (poids épluché)
2 citrons jaunes
Coriandre hachée (facultatif)
Sumac (facultatif)
1/2 cuillère à café rase de sel
Poivre du moulin

Râper les carottes (pas trop finement de manière à bien profiter de l'effet bicolore).
Presser les citrons dans un bol.
Y délayer le sel.
Mélanger les carottes avec 3 cuillères à soupe de jus. Bien remuer.
Goûter. Ajouter éventuellement 1 à 2 autres cuillères de jus de citron (ça dépend de vos goût, moi j'aime quand c'est bien citronné!).
Poivrer. Goûter et rectifier au besoin l'assaisonnement en sel.
Laisser reposer au frais au moins 15 minutes pour que les arômes se mélangent bien et que les carottes libèrent un peu de leur jus.
Parsemer éventuellement de coriandre et/ ou de sumac.
Servir bien frais.

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