750 grammes
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En-Quête Gourmande
3 août 2013

salade rouge d'été

De la fraicheur, du croquant et un agréable jeu sucré-salé-acidulé qui change du quotidien pour ce mariage betterave crue - raisin noir et sauce à l'umeboshi.
betteraves rouges cruesIsalade rouge d'été betterave râpée

Ingrédients pour 4 personnes (ou 2 gros mangeurs) :

2 betteraves crues bien fermes
1 petite grappe de raisins rouges / noirs
1 cs d'huile de sésame grillé
1 cc d'huile de lin (ou colza ou chanvre... pour les oméga 3!)
1 cs d'assaisonnement Umebosis (japonais, en magasin bio, marque Celnat entre autres, sous forme de bouteille)
2 cs de jus de citron (1 petit citron)
la pointe d'un couteau de gingembre râpé (râpe parmesan)
Poivre

sauce à l'umbeboshiRâper les betteraves pelées (râper gros pour plus de croquant).
Couper en deux les raisins et en enlever les éventuels pépins.
Mélanger les ingrédients de la sauce. Ne surtout pas saler car l'umebosis apporte déjà beaucoup de sel.
Mélanger cette sauce avec les betteraves et les raisins. Laisser reposer 20 minutes minimum, au frais.

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