Une cuisson vapeur pour protéger la délicate et fragile texture des crosnes, une fin de cuisson étuvée pour apporter la saveur délicate des sucs d'oignon braisé.
crosnes cuits en 2 tempscrosnes en 2 temps

Pour 2 personnes :
1 gros oignon rouge (200g)
250-300g de crosnes
sel
Huile d'olive

Laver les crosnes à l'eau. Si ils sont sales (pleins de terre), les frotter dans un torchon avec du gros sel.
Couper éventuellement les petites extrémités noires des crosnes.
Les cuire 10 minutes à la vapeur (comme une pomme de terre, un couteau pointu doit pouvoir passer facilement à travers).
Pendant ce temps, peler l'oignon et l'émincer (couper de préférence dans le sens de la hauteur de l'oignon).
Faire étuver l'oignon dans une casserole, avec une cuillère d'huile d'olive et une pincée de sel, à couvert, feu doux.
Quand l'oignon est bien fondant, ajouter les crosnes, remuer délicatement pour que les crosnes s'impregnent des sucs de l'oignon. Couper le feu et attendre 2 minutes ainsi.
Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement en sel, poivrer.