16 mars 2014

île flottante noisette-érable

La fameuse île flottante, revisitée avec une crème anglaise intensément noisette et un nappage de sirop d'érable et noisettes/amandes concassées. Une recette à tester pour les amateurs de noisette, c'est délicieux. La couleur ambrée de la crème anglaise noisette est due à la fois à la couleur naturelle du "lait de noisette" et à celle apportée par le sucre de canne rapadura. *Astuce réussite de la cuisson: L'usage d'un thermomètre de cuisine est plus que recommandé pour les recettes de crème anglaise, car la température à atteindre... [Lire la suite]

10 mars 2014

Vinaigrette à l’orange sanguine

Cette vinaigrette douce, mais très parfumée s’associe bien à un repas aux accents asiatiques, pour accompagner une salade verte, du chou chinois ou des pousses de soja. Pour une Salade: 2 cuillères à soupe de jus d’orange sanguine (compter environ la moitié d’une petite orange) 1 cuillère à café de condiment umeboshi liquide (se trouve en magasin bio) 1 cuillère à soupe d’huile "Oméga Orange" (huilerie Bioplanète, une huile délicieuse vendue en magasins bio et sur Internet) 1/5ème de cuillère à café de gingembre râpé finement (les... [Lire la suite]
Posté par Mrs Spoon à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,