Une recette délicieuse de boulettes de volaille aux accents méditéranéens. Simple et rapide à réaliser, équilibrée, c'est le genre de recettes qui ne peut que plaire! A servir par exemple avec des carottes au cumin et du riz ou de la semoule de couscous.
La recette vient de ce site américain 'paléo'.

boulettes volaille griottes herbesboulettes volaille griottes

Pour 6 personnes:
500g de blanc de dinde (ou de poulet)
1 oignon, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
1 petite botte de menthe, hachée
1 petite botte de persil, hachée
1 cuillère à soupe de cerises/griottes séchées (ou des cranberries séchées)
2 oeufs
1 cuillère à soupe rase de cumin
poivre, sel

Hacher la viande (un petit robot hacheur remplit bien le job). Hacher les cerises, les herbes, les oignons.
Mélanger tous les ingrédients en malaxant bien. Saler.
Former avec les mains des boulettes de la taille d'une grosse noix. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire à 175°C, environ 20 minutes. Les boulettes doivent être légèrement blondes.
Ces boulettes peuvent très bien se réchauffer.