Une glace très douce, crémeuse et onctueuse, dotée d'une saveur pralinée absolument addictive! Et pour ne rien gâcher, elle est par ailleurs très rapide à réaliser.

glace érable noisette

Recette pour 4 personnes:
400g de tofu soyeux (se trouve en magasin bio)
100g de purée de noisette (se trouve en magasin bio)
6 cuillères à soupe de sirop d'érable
3 cuillères à café de poudre de caroube (se trouve en magasin bio)

Mixer finement l'ensemble des ingrédients. Goûter et ajouter si nécessaire un peu plus de sirop d'érable ou de caroube.
Réfrigérer la préparation au moins 1 heure (24 heures possibles).
20 minutes avant de servir, mettre à turbiner dans une sorbetière.

Nutrition: cette glace est riche en protéines grace au tofu soyeux et à la noisette (9g de protéines par portion). Ses matières-grasses (noisette) sont de très bonne qualité, similaires à celles de l'huile d'olive (essentiellement composées d'acides-gras mono-insaturés), avec une belle teneur en vitamine E. L'Index Glycémique de cette glace est bas pour un dessert.