Des petits cakes à la banane ultra moelleux signés Valérie Cupillard, auteure à succès de nombreux livres de cuisine bio dont les recettes sont toujours simples et rapides à réaliser au quotidien. Ces petits muffins issus de son livre " Cuisinez gourmand" sont bien agréables au petit-déjeuner, avec un parfum de banane bien prononcé.

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Recette pour 6:
200g de chair de banane écrasée
100g huile d'olive (ou autre huile: tournesol oléique, ou noisette)
50g de sucre roux (la recette initiale prévoit le double, mais c'est beaucoup trop à mon goût)
zeste d'une orange bio
140g de farine de riz complet (se trouve en magasin bio)
60g de fécule d'arrow-root (se trouve en magasin bio. On peut lui substituer de la Maïzena)
1 cuillère à soupe rase de levure chimique
Facultatif: pépites de chocolat, noix, pécan ou noisettes concassées

Mélanger la chair de banane écrasée, le sucre, le zeste et l'huile.
Ajouter les deux farines et la levure. Ajouter d'éventuelles garnitures.
Répartir dans de petites caissettes à muffin ou mini cakes.
Enfourner à 180°C pour 25-35 minutes.