Casseroles, maryses, moules, couteaux, sorbetières... les expériences et conseils de Mrs Spoon pour équiper sa cuisine.
18 septembre 2012

Ustensiles : les Maryses ou spatules souples

La Maryse* ou spatule souple est un outil vraiment utile pour récupérer le maximum de pâte, crème, purée, coulis, compote ou confiture le long des parois d'un récipient. Pratique aussi pour incorporer avec délicatesse des blancs en neige ou de la chantilly. Elle permet de réaliser des oeufs brouillés crémeux et des crèmes pâtissières homogènes. Il en existe de différentes formes et de différentes souplesses. Voici quelques clefs pour s'y retrouver. Souplesse :Pour bien racler, je recommande de préférence des spatules bien souples,... [Lire la suite]
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14 août 2012

Ustensiles : les sorbetières

La sorbetière est un fabuleux outil pour amateurs de glaces. Réaliser soi-même une crème glacée ou un sorbet est d'une simplicité enfantine avec cet outil. A soi les parfums créatifs, les sorbets riches en fruits murs à point, adieu les additifs douteux de l'industrie glacière! Mais attention, contrairement aux coûteuses "turbines à glace" qui réfrigèrent elles-mêmes, les sorbetières ne refroidissent pas toutes seules. Le principe est toujours le même : un gros bol à double paroi accumulatrice de froid (ou un accumulateur... [Lire la suite]
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