750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En-Quête Gourmande
20 juin 2012

Gratin asperges - pommes de terre à la moutarde

Gratin asperges - pommes de terre à la moutarde
Un plat improvisé bien réconfortant pour les journées pluvieuses du printemps. Les saveurs sont bien équilibrées : le jambon, la pomme de terre, la moutarde à l'ancienne et le fromage fumé s'associent avec la saveur de l'asperge, sans pour autant la faire...
Publicité
Publicité
19 juin 2012

Poivrons confits à l'umebosis

Poivrons confits à l'umebosis
Petite entrée - apéro improvisée de poivron confit, juste cuit encore croquant. A servir encore tiède ou alors bien frais. Pour 1-2 personnes: 1/4 de poivron jaune1/4 de poivron rouge1/2 cc de purée d'umeboshi (ou umebosis), en bocal en magasin bio ou...
17 juin 2012

Guaca-feta

Guaca-feta
Très frais et rapide à réaliser, un dip guacamole aux accents grecs. La saveur de la feta se marie bien avec celle des autres ingrédients, sans prendre le dessus. La couleur de ce guacamole est plus pastel, très douce, un peu comme celle d'une glace pistache....
14 juin 2012

Salade estivale aux crozets

Salade estivale aux crozets
Une petite salade estivale inspirée d'un repas pris dans un excellent restaurant de Haute-Savoie nommé le Tiennolet. J'avais eu en hors d'oeuvre du saumon mariné accompagné d'une verrine de salade aux crozets. Les crozets sont de jolies petites pâtes...
9 juin 2012

Carottes râpées au jus de cranberries

Carottes râpées au jus de cranberries
Ces carottes sont bien parfumées et rafraîchissantes, avec une pointe d'exotisme, mais très raisonnable.Le jus pur de cranberries est très acide et un peu âpre. Il se marie donc très bien à la saveur douce et sucrée des carottes. Pour 3-4 personnes: 5...
Publicité
Publicité
7 juin 2012

Rillettes de maquereau à la ciboulette

Rillettes de maquereau à la ciboulette
Tout d'abord, que ceux qui trouvent le maquereau trop fort se rassurent, les rillettes de maquereau* frais n'ont rien à voir avec le maquereau en conserve, généralement très fort en goût et très vinaigré. Ici on est plus proche des rillettes de thon ou...
4 juin 2012

Salade vinaigrette soja - Xérès - gingembre

Salade vinaigrette soja - Xérès - gingembre
Encore une salade. les ingrédients sont tout simples mais la sauce fait voyager les papilles. Bien dosé, le gingembre réveille les papilles mais sans piquer. La sauce soja adoucis le vinaigre, donc pas besoin d'huile. J'aime beaucoup. Pour une personne:...
3 juin 2012

Brochettes de boeuf coeur fondant feta - ciboulette

Brochettes de boeuf coeur fondant feta - ciboulette
Une petite recette toute simple mais savoureuse, à saisir à la poêle ou à la plancha. Pour 2 -3 personnes: 200g de carpaccio de boeuf (format rectangulaire de préférence)3 petits-suisses30g de fetaun bouquet de ciboulettesel, poivre du moulinHuile d'olivesauce...
1 juin 2012

Artichauts sauce onctueuse chèvre-olive

Artichauts sauce onctueuse chèvre-olive
Un bel artichaut breton accompagné d'une sauce onctueuse aux accents provençaux de chèvre, olives et herbes de Provence. A effeuiller nonchalamment et tremper dans la sauce lors des belles journées d'été. Recette pour 4 (plat principal): 4 gros artichauts75...
29 mai 2012

Salade au boeuf fusion à la japonaise

Salade au boeuf fusion à la japonaise
Cette salade toute simple et fraîche étonne par ses saveurs et textures; un vrai voyage gustatif qui pour moi est clairement addictif. La purée d'umeboshi ou umebosis apporte énormément de saveur. L'ume-boshi est un petit fruit japonais lacto-fermenté...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité