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En-Quête Gourmande
18 mars 2012

Brioche tressée blettes et chèvre

Brioche tressée blettes et chèvre
La recette dont je me suis ici inspirée vient du blog de Clea, où l'on trouve des recettes créatives, saines et toujours simples à réaliser. Elle utilise beaucoup d'ingrédients spécifiques des magasins bio et revisite avec bonheur les classiques de la...
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17 mars 2012

Salade à la vietnamienne

Salade à la vietnamienne
J'adore les saveurs vietnaminennes, les herbes fraiches (surtout la coriandre et la menthe!) et la sauce Nuoc Cham (alias sauce à rouleaux de printemps). Mon pêché mignon des beaux jours: le rouleau de printemps aux crevettes et les grosses salades composées...
10 mars 2012

Verrines de carottes lacto-fermentées - chèvre frais - citron - pavot

Verrines de carottes lacto-fermentées - chèvre frais - citron - pavot
Encore un drôle d'ingrédient: les carottes lacto-fermentées. Qu'est ce que c'est me direz-vous?! Eh bien ce sont des carottes conservées de la même façon que le chou de la choucroute ou les citrons confits marocains. Une technique de conservation des...
3 mars 2012

Vilain petit canard à l'Ugli

Vilain petit canard à l'Ugli
Retour de courses avec un drôle d'ingrédient... ma curiosité a été piquée par un agrume à peau boursouflée nommé Ugli!Petite recherche rapide sur Internet: l'ugli est un fruit jamaïcain et s'appelle ainsi en raison de sa peau boursouflée et de sa couleur...
26 février 2012

Salade de chou chinois au sésame

Salade de chou chinois au sésame
Une sauce onctueuse au sésame pour une petite salade croquante de chou chinois. Sauce: 1cs rase de tahin1cs de sauce soja japonaise1cs rase de levure de bière1cs d'huile de colza (ou tournesol)1cs d'eau2cs de sésame blanc Chou chinois émincé (compter...
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21 février 2012

Purée légère au lait ribot - chèvre - pavot

Purée légère au lait ribot - chèvre - pavot
Une petite purée de pomme de terre que je fais souvent pour accompagner le poisson. Le lait ribot, babeurre fermenté ou buttermilk (en anglais) n'est pas toujours facile à trouver.J'ai la chance d'en avoir dans mon supermarché, j'en achète donc de temps...
20 février 2012

Petites crèmes d'hiver Butternut rôtie et reblochon

Petites crèmes d'hiver Butternut rôtie et reblochon
Ces petites crèmes qui sentent bon l'hiver sont une improvisation avec 2 produits bien de saison : la courge Butternut (sorte de potiron allongé à la texture crémeuse et au goût un peu beurré, d'où son nom) accompagnée d'un beau reblochon de Haute-Savoie...
18 février 2012

Salade d'hiver rouge - moelleuse

Salade d'hiver rouge - moelleuse
Une salade hivernale à touches exotiques. Colorée, vitaminée et réconfortante, servie avec une petite quenelle de fromage frais de brebis. Pour 2 personnes en hors d'oeuvre: 2 petites betteraves cuites1 orange sanguine1 avocat2 cuillères à soupe de pois...
10 février 2012

Quiche aux oignons sur crousti-pâte de pomme de terre (d'Eryn)

Quiche aux oignons sur crousti-pâte de pomme de terre (d'Eryn)
"Eryn et sa folle cuisine" est un super blog de cuisine aux recettes à la fois simples et très créatives. J'y ai déjà testé quelques recettes, j'aime vraiment beaucoup. La recette dont je me suis inspirée est celle-ci : une quiche sur crousti-pâte en...
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