750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En-Quête Gourmande
3 mai 2013

Salsa comme au Mexique

Salsa comme au Mexique
La salsa est l'une des préparations mexicaines les plus massacrées, ressemblant souvent à une mauvaise sauce tomate pimentée, servie avec des préparations tex-mex approximatives. Quel gâchis car la salsa n'est pas du tout une sauce tomate, et la salsa...
Publicité
Publicité
28 avril 2013

Ratatouille fondante

Ratatouille fondante
Du concentré de soleil et de Provence dans l'assiette. Une ratatouille bien fondante et crémeuse. Cuisinés ainsi, les légumes sont comme confits dans leurs propres sucs et l'huile d'olive. Ça fond en bouche. La cuisson - assez longue et en plusieurs étapes...
27 avril 2013

Houmous à l'olive

Houmous à l'olive
Une recette délicieuse du Liban (et du Proche-Orient en général), toute simple, onctueuse, savoureuse et qui fleure bon le soleil. A servir en dip d'apéritif avec des crudités ou du pain pita tiède, comme accompagnement de salades (assiette de Mezze)...
20 avril 2013

Salade de pommes de terre aux herbes Thaï

Salade de pommes de terre aux herbes Thaï
Une salade de pommes de terre printanière avec une touche d'exotisme, parfumée aux herbes thaïlandaises et vietnamiennes. Rafraîchissante pour les beaux jours. Ça change agréablement. Pour 2 personnes : 6 pommes de terre à chair ferme, de qualité, de...
19 avril 2013

Boulettes à la Turque (Köfte)

Boulettes à la Turque (Köfte)
Une recette ensoleillée tirée du beau livre "Mes recettes Turques" signé Leyla Güz et Régine Teyssot chez les éditions Minerva. Ces boulettes Köfte sont super moelleuses et très peu grasses. Elles sont parfaites avec une grosse salade de boulgour aux...
Publicité
Publicité
12 avril 2013

Carottes pourpres râpées au citron

Carottes pourpres râpées au citron
Les carottes pourpres sont en fait bicolores, avec du pourpre en surface et de l'orange dessous. Elles créent des salades du plus bel effet.Cette salade ne contient pas d'huile, je trouve que les carottes râpées sont meilleures dans leur plus simple appareil,...
5 avril 2013

Truites au curry rouge

Truites au curry rouge
Le curry rouge se marie bien à la truite, qu'il parfume sans en couvrir la saveur. Ceux qui n'aiment pas l'oignon cru peuvent précuire les oignons à la poêle, dans un filet d'huile d'olive, à feu moyen. Pour 2 personnes : 2 petites truites, vidées 1 cuillère...
29 mars 2013

Tarte fine aux blettes et au thon

Tarte fine aux blettes et au thon
Une tarte salée aux accents Provençaux. Bien agréable, en plat principal, servie avec une salade de tomates. Pour 4 personnes (plat principal) ou 8 personnes (entrée) :Environ 500 g de feuilles de blettes fraîches (soit une botte de blettes d'environ...
24 mars 2013

Grande salade nordique

Grande salade nordique
Une généreuse salade composée, idéale pour un déjeuner. Proportions, à multiplier par le nombre de personnes (plat principal) :8 grosses crevettes roses cuites 2 à 3 petites pommes de terre cuites vapeur (taille Charlotte) 1 belle poignée de mâche1/2...
22 mars 2013

Eglefin en papillote de nori

Eglefin en papillote de nori
Une jolie recette, clin d'oeil aux saveurs du sushi-maki, mais cette fois-ci en version cuite, en petites papillotes carrées. On retrouve bien la saveur iodée et noisette des feuilles d'algues nori. Compter 2 papillotes par personne. Pour 2 personnes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité