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En-Quête Gourmande
7 octobre 2012

Carottes et panais caramélisés à la japonaise

Carottes et panais caramélisés à la japonaise
Une jolie recette de légumes caramélisés au wok ou à la poêle, adaptée du livre Street Café Japon d'Emi Kazuko. Des saveurs qui font voyager, mais facile à servir au plus grand nombre. La recette est simple, mais la découpe des légumes en julienne prend...
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6 octobre 2012

Saumon sauce Yuan à la japonaise, ou presque!

Saumon sauce Yuan à la japonaise, ou presque!
Une recette japonaise toute simple de saumon mariné et grillé, savoureuse avec un plat de somen ou de ramen (sortes de nouilles japonaises). Elle vient du joli livre Street Café Japon (écrit par Emi Kazuko). Cette marinade s'appelle sauce Yuan. On la...
30 septembre 2012

petites bouchées boeuf - saint Nectaire

petites bouchées boeuf - saint Nectaire
Des petits bouchées moelleuses et fondantes au coeur coulant de fromage saint-Nectaire. Pour 2 personnes (entrée): 100g carpaccio de boeuf100g de saint-Nectaire1 cuillère à soupe d'huile d'oliveSauce soja Sur chaque feuille de carpaccio, déposer un morceau...
29 septembre 2012

Salade de pommes de terre au gomasio

Salade de pommes de terre au gomasio
Le petit gout de noisette apporté par le gomasio se marie très bien avec les pommes de terre. La levure de bière apporte également une rondeur subtile. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 800g de pommes de terre, à chair ferme, de qualité100g de fromage...
23 septembre 2012

Lasagnes méditerranéennes aux tomates séchées et à l'olive

Lasagnes méditerranéennes aux tomates séchées et à l'olive
Le tofu à l'olive, utilisé ici, apporte énormément de saveur ainsi qu'une texture proche de la viande hachée. C'est un ingrédient très intéressant qui aromatise les poêlées de légumes ou même les pâtes avec bonheur. Il se garde longtemps au réfrigérateur,...
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21 septembre 2012

Sauce addictive onctueuse au sésame et shoyu

Sauce addictive onctueuse au sésame et shoyu
Une sauce que je dévorerais à la petite cuillère. Elle se marie très bien avec les saveurs sucré-salé-acidulé et peut s'utiliser en sauce onctueuse de salade, en sauce-dip pour crudités, ou encore pour garnir un sandwich crudités ou crudités-poulet. Associations...
17 septembre 2012

Salade vert fraicheur

Salade vert fraicheur
La menthe et la poire apportent fraîcheur et saveur à cette salade en habits verts. On peut éventuellement y ajouter quelques fèves fraîches, cuites 5 minutes. Tout ce vert permet aussi de faire le plein de vitamine B9 (acide folique). Légumes verts,...
16 septembre 2012

Cassolettes de pommes de terre au Saint Félicien

Cassolettes de pommes de terre au Saint Félicien
De petites cassolettes rustiques accompagnant bien une salade et pourquoi pas une grillade. Pour 4 personnes: 400g de pommes de terre nouvellessel, poivre du moulin60g de saint Félicien bien fait Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau bouillante....
15 septembre 2012

Soupe miso aux carottes de Laurence Salomon

Soupe miso aux carottes de Laurence Salomon
Une jolie recette de soupe miso tirée du livre Racines de Laurence Salomon (aux éditions la Plage). Laurence Salomon est une chef très inventive, cuisinant des produits toujours sains et souvent originaux, dont beaucoup d'ingrédients japonais comme le...
14 septembre 2012

Salade d'automne : roquette, raisins et chèvre mariné

Salade d'automne : roquette, raisins et chèvre mariné
Une petite salade d'automne bien parfumée, à servir avec du pain grillé ou de la ciabatta tiède. Pour 2 personnes (entrée ou repas léger):2 grosses poignées de roquette, lavée (ou de jeunes pousses d'épinards/ mesclun, pour une salade plus douce)10 gros...
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