750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En-Quête Gourmande
10 septembre 2012

Salade de fruits de fin d'été

Salade de fruits de fin d'été
Une petite salade de fruits de fin d'été réalisée avec les toutes dernières nectarines de l'année, associées aux nouvelles récoltes de framboises et raisins, annonçant l'automne. Pour 2-3 personnes : 2 petites nectarines 10 framboises10 gros raisins blancs...
Publicité
Publicité
8 septembre 2012

Glace onctueuse au fromage blanc vanillé

Glace onctueuse au fromage blanc vanillé
Probablement la glace la plus facile et rapide qui soit à réaliser. Le résultat est très sympa, frais, fondant, doux et onctueux. Par contre, comme les glaces au tofu, elle durcit beaucoup au congélateur. Il faut donc idéalement la consommer tout juste...
2 septembre 2012

Salade de baies et mélisse

Salade de baies et mélisse
Si simple mais ce trio de saveurs est un régal en salade de fruits. Encore une fois la mélisse joue un bel accord avec les fruits. C'est mon herbe fétiche du moment. Recette pour 2 personnes : 125g de myrtillesenviron 15-20 fraises des bois4 feuilles...
26 août 2012

Glace toute douce au chocolat et noisette de Cléa

Glace toute douce au chocolat et noisette de Cléa
Une crème glacée absolument délicieuse signée Cléa. Très simple à réaliser et divinement onctueuse, tout juste sortie de la sorbetière. Le tofu soyeux remplace ici très avantageusement les crèmes anglaises et crème-fraîche habituelles, en apportant énormément...
25 août 2012

Petits pains arméniens sucrés au tahin (Tahinov hatz)

Petits pains arméniens sucrés au tahin (Tahinov hatz)
Une recette de dessert typiquement arménien découvert dans l'émission "Fourchette et sac à dos" sur le Liban. Les Tahinov hatz sont des sortes de petits pains feuilletés réalisés avec une technique de pliage-feuilletage circulaire très originale. Le beurre...
Publicité
Publicité
3 août 2012

Melon blanc mariné verveine et mélisse

Melon blanc mariné verveine et mélisse
Une façon toute simple, rafraîchissante et bien parfumée de servir les melons à chair blanche en dessert. La verveine et la mélisse sont des plantes aromatiques très agréables, vivaces faciles à cultiver en pots. Utiles tant en cuisine qu'en tisanes....
2 août 2012

Sorbet pomme - groseille

Sorbet pomme - groseille
Mariage heureux entre les dernières pommes de la saison et les jolies groseilles d'été, tout juste cueillies, de couleur rouge nacré. La pomme apporte ici de la texture - une certaine épaisseur en bouche - et adoucis légèrement la groseille. Le sorbet...
27 juillet 2012

Sorbet pêche - reine des prés

Sorbet pêche - reine des prés
La reine des prés*, une belle rencontre faite lors d'une randonnée alpine de début juillet. Une grande vivace sauvage, dotée de fleurs blanches au doux parfum vanillé - miellé, envoûtant. Petite enquête faite, cette fleur odorante peut aussi s'utiliser...
21 juillet 2012

Petits chaussons aux pommes et calvados

Petits chaussons aux pommes et calvados
Parfait pour utiliser un reste de pâte feuilletée... Recette pour environ 6 mini chaussons (dépend surtout de la quantité de pâte restante)Reste de pâte feuilletée1 petite pomme1 cuillère à café de cassonade1 cuillère à café de Calvados Éplucher et épépiner...
14 juillet 2012

Sorbet pêche blanche - mélisse

Sorbet pêche blanche - mélisse
Un délicieux sorbet d'été maison, bien parfumé. La mélisse officinale est une aromatique connue depuis la Grèce antique. Vivace et très facile à cultiver (même sur un balcon), sa saveur délicatement citronnée rappelle un peu la citronnelle, en plus vert,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité