750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

En-Quête Gourmande

9 septembre 2012

Moules à l'Ouzo et au citron

Moules à l'Ouzo et au citron
L'ouzo - alcool grec anisé - se marie très bien avec les fruits de mer. Jus de citron, Ouzo et herbes de Provence s'associent ici pour donner une sauce bien parfumée mais douce. Pas besoin d'aimer l'anis pour apprécier cette recette. Pour 2 personnes...
Publicité
Publicité
8 septembre 2012

Glace onctueuse au fromage blanc vanillé

Glace onctueuse au fromage blanc vanillé
Probablement la glace la plus facile et rapide qui soit à réaliser. Le résultat est très sympa, frais, fondant, doux et onctueux. Par contre, comme les glaces au tofu, elle durcit beaucoup au congélateur. Il faut donc idéalement la consommer tout juste...
7 septembre 2012

Salade myrtilles, Pécan et poulet grillé mariné

Salade myrtilles, Pécan et poulet grillé mariné
Une belle salade sucrée-salée avec de la viande grillée, des fruits frais, des fruits secs et du croquant, inspirée des salades d'outre-Atlantique. Loin des clichés, le pays des cupcakes, cheesecakes et burgers réserve aussi de belles surprises gustatives...
2 septembre 2012

Salade de baies et mélisse

Salade de baies et mélisse
Si simple mais ce trio de saveurs est un régal en salade de fruits. Encore une fois la mélisse joue un bel accord avec les fruits. C'est mon herbe fétiche du moment. Recette pour 2 personnes : 125g de myrtillesenviron 15-20 fraises des bois4 feuilles...
1 septembre 2012

Côte de boeuf et pommes grenailles rôtis au four

Côte de boeuf et pommes grenailles rôtis au four
Une recette simple et savoureuse. Mais la qualité du boeuf* est ici essentielle. Très bon aussi cuit dans la cheminée, sur une grille au dessus des braises. Retirer dans ce cas les légumes et les remplacer par de grosses pommes de terre emballées de papier...
Publicité
Publicité
31 août 2012

Légumes et bouillon pour couscous, au miso

Légumes et bouillon pour couscous, au miso
Une recette simple pour obtenir des légumes et un bon bouillon de couscous. Cette recette avec du miso n'est (il faut l'avouer) pas du tout traditionnelle, mais le fruit de mon tâtonnement. Le résultat donne un bon couscous, à la saveur telle qu'attendue....
26 août 2012

Glace toute douce au chocolat et noisette de Cléa

Glace toute douce au chocolat et noisette de Cléa
Une crème glacée absolument délicieuse signée Cléa. Très simple à réaliser et divinement onctueuse, tout juste sortie de la sorbetière. Le tofu soyeux remplace ici très avantageusement les crèmes anglaises et crème-fraîche habituelles, en apportant énormément...
25 août 2012

Petits pains arméniens sucrés au tahin (Tahinov hatz)

Petits pains arméniens sucrés au tahin (Tahinov hatz)
Une recette de dessert typiquement arménien découvert dans l'émission "Fourchette et sac à dos" sur le Liban. Les Tahinov hatz sont des sortes de petits pains feuilletés réalisés avec une technique de pliage-feuilletage circulaire très originale. Le beurre...
24 août 2012

Salade premières vendanges d'août

Salade premières vendanges d'août
Une salade très parfumée et très rafraîchissante de fin d'été. J'improvise très souvent des salades, mais celle-ci a retenu toute mon attention : l'équilibre de saveurs et textures était vraiment agréable. La menthe et les raisins métamorphosent ce classique,...
19 août 2012

Tarte fine aux nectarines et "pesto" de mélisse

Tarte fine aux nectarines et "pesto" de mélisse
Ce "pesto" de mélisse* est vraiment délicieux. La mélisse et la saveur des pêches se marient parfaitement. Une association également gagnante en salades de fruits ou sorbets. Pour une tarte de 25cm de diamètre 1 pâte feuilletée ou sablée6 nectarines bien...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité