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En-Quête Gourmande

10 juin 2012

Sorbet Mojito Mojito

Sorbet Mojito Mojito
Très rafraichissant. J'ai improvisé cette recette de sorbet l'année dernière, pour retrouver la saveur si typique du cocktail Mojito. Parfait pour des chaudes journées d'été! Ingrédients 500ml d'eau100g de cassonade2 citrons verts1cs rhum brunun gros...
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9 juin 2012

Carottes râpées au jus de cranberries

Carottes râpées au jus de cranberries
Ces carottes sont bien parfumées et rafraîchissantes, avec une pointe d'exotisme, mais très raisonnable.Le jus pur de cranberries est très acide et un peu âpre. Il se marie donc très bien à la saveur douce et sucrée des carottes. Pour 3-4 personnes: 5...
7 juin 2012

Rillettes de maquereau à la ciboulette

Rillettes de maquereau à la ciboulette
Tout d'abord, que ceux qui trouvent le maquereau trop fort se rassurent, les rillettes de maquereau* frais n'ont rien à voir avec le maquereau en conserve, généralement très fort en goût et très vinaigré. Ici on est plus proche des rillettes de thon ou...
4 juin 2012

Salade vinaigrette soja - Xérès - gingembre

Salade vinaigrette soja - Xérès - gingembre
Encore une salade. les ingrédients sont tout simples mais la sauce fait voyager les papilles. Bien dosé, le gingembre réveille les papilles mais sans piquer. La sauce soja adoucis le vinaigre, donc pas besoin d'huile. J'aime beaucoup. Pour une personne:...
3 juin 2012

Brochettes de boeuf coeur fondant feta - ciboulette

Brochettes de boeuf coeur fondant feta - ciboulette
Une petite recette toute simple mais savoureuse, à saisir à la poêle ou à la plancha. Pour 2 -3 personnes: 200g de carpaccio de boeuf (format rectangulaire de préférence)3 petits-suisses30g de fetaun bouquet de ciboulettesel, poivre du moulinHuile d'olivesauce...
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2 juin 2012

Sorbet fraise des bois sans fraise des bois

Sorbet fraise des bois sans fraise des bois
Je fais cette recette depuis 3 ans. J'étais au départ dubitative lorsque je suis tombée sur ce titre dans un petit livre de recettes "Desserts d'été" par Elle à Table . La recette n'avait d'ailleurs même pas droit à sa photo, mais ma curiosité était piquée...
1 juin 2012

Artichauts sauce onctueuse chèvre-olive

Artichauts sauce onctueuse chèvre-olive
Un bel artichaut breton accompagné d'une sauce onctueuse aux accents provençaux de chèvre, olives et herbes de Provence. A effeuiller nonchalamment et tremper dans la sauce lors des belles journées d'été. Recette pour 4 (plat principal): 4 gros artichauts75...
29 mai 2012

Salade au boeuf fusion à la japonaise

Salade au boeuf fusion à la japonaise
Cette salade toute simple et fraîche étonne par ses saveurs et textures; un vrai voyage gustatif qui pour moi est clairement addictif. La purée d'umeboshi ou umebosis apporte énormément de saveur. L'ume-boshi est un petit fruit japonais lacto-fermenté...
28 mai 2012

Petites terrines de foie de volaille aux cranberries

Petites terrines de foie de volaille aux cranberries
Des petits pâtés maison fondants et bien parfumés. J'ai mis au point cette recette car je voulais un pâté pas trop gras, mais ne bradant pas le plaisir. J'en fais plusieurs fois par an car la recette est facilement déclinable (pruneaux-armagnac, morilles,...
27 mai 2012

Aubergines fondantes japonisantes à l'umebosis

Aubergines fondantes japonisantes à l'umebosis
Recette simple et rapide à faire, une improvisation récompensée, je me suis régalée. Pour 2 personnes (ou plus si c'est un hors d'oeuvre):1 belle aubergine 1/2 cuillère à café de purée d'umeboshi (umebosis)1 cuillère à café de sauce soja1 cuillère à soupe...
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