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En-Quête Gourmande

4 avril 2012

Crème printanière chèvre - ail des ours

Crème printanière chèvre - ail des ours
L'ail des ours* est une petite plante printanière de sous bois, à la saveur aillée. Les allemands, qui sont friands de produits de saison, en vendent au rayon herbes aromatiques un peu partout, entre avril et juin. On en trouve aussi en France sur certains...
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4 avril 2012

Blinis maison lait ribot - sarrasin

Blinis maison lait ribot - sarrasin
Les blinis sont vraiment très faciles et rapides à réaliser soi-même. J'en fais de temps en temps comme hier, pour accompagner 2-3 tranches de saumon fumé. Voici ma version d'hier, moelleuse-légère au lait ribot, légèrement parfumée à la farine de sarrasin.Pour...
4 avril 2012

Tomates macérées à l'ail des ours

Tomates macérées à l'ail des ours
Une petite salade printanière, toute simple et bien parfumée. Pas besoin de vinaigre, la macération à l'ail des ours relève et parfume suffisamment les tomates. Pour 4 personnes: 6 petites tomates émincées (type olivettes ou grappe)4 belles feuilles d'ail...
3 avril 2012

Smoothie fraise - orange sanguine - hydrolat de cassis

Smoothie fraise - orange sanguine - hydrolat de cassis
Un petit smoothie de début de printemps, coloré, parfumé et bien rafraichisant. L'alliance fraise-cassis domine sur l'orange.L'hydrolat de cassis (eau de cassis obtenue par distillation) est extrêmement aromatique avec un puissant parfum frais et fruité....
2 avril 2012

velouté carottes au garam massala

velouté carottes au garam massala
Petit velouté de carottes au garam massala et lait de coco. Le résultat est bien parfumé mais pas du tout piquant, ceux qui le souhaitent peuvent ajouter une touche de piment. Pour 3-4 personnes 350g de carottes pelées et coupées en gros tronçons.1cs...
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30 mars 2012

Buttermilk Pie griotte-amande

Buttermilk Pie griotte-amande
Encore une buttermilk Pie, après la version vanille-pécan, j'ai été cette fois inspirée par un bocal de cerises griottes qui s'ennuyait dans mon placard. Ce sera donc cerise et amande! J'en ai profité pour alléger un peu la recette.Bilan, délicieux, l'acidité...
30 mars 2012

Croquettes chou-fleur - reblochon

Croquettes chou-fleur - reblochon
Objectif du jour, réussir à servir un joli petit chou-fleur à quelqu'un qui n'aime pas tellement ça. Mission camouflage accomplie, les galettes ont été englouties avec un plaisir partagé. Il faut dire que la saveur du chou est ici vraiment masquée. Des...
30 mars 2012

La pâte brisée légère d'Alain Ducasse

La pâte brisée légère d'Alain Ducasse
Une recette de pâte brisée tirée du livre "Desserts Nature" signé Alain Ducasse, Christophe Saintagne et Paule Neyrat. Elle est un peu moins croustillante qu'une pâte brisée habituelle mais beaucoup plus légère. Je la préfère à la pâte aux petits-suisses...
28 mars 2012

Tatin'ettes ananas et espuma pina colada

Tatin'ettes ananas et espuma pina colada
Tout est parti d'un groupe de copines qui avaient envie de faire une recette commune malgré la distance géographique les séparant. On s'était donc mises d'accord pour tester l'espuma à l'ananas. Le jour des courses, j'ai adopté une bouteille de cocktail...
27 mars 2012

Poulet printanier coriandre - épinards - citron séché d'Iran

Poulet printanier coriandre - épinards - citron séché d'Iran
Les citrons séchés d'Iran (Limou Amani ou Limo Amani) sont de petits citrons séchés à même leur arbre, typiques de la cuisine iranienne. Petits, de couleur brune et cassants ils apportent une saveur puissamment citronée associée généralement à une grande...
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