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En-Quête Gourmande

25 février 2012

Buttermilk Pecan Pie

Buttermilk Pecan Pie
Le buttermilk, c'est le nom anglo-saxon du lait ribot (babeurre, lait fermenté). Pas très répandu chez nous, cet ingrédient est très utilisé outre-atlantique. Pour changer un peu ma façon de l'utiliser, je suis donc allée regarder du côté des classiques...
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21 février 2012

Purée légère au lait ribot - chèvre - pavot

Purée légère au lait ribot - chèvre - pavot
Une petite purée de pomme de terre que je fais souvent pour accompagner le poisson. Le lait ribot, babeurre fermenté ou buttermilk (en anglais) n'est pas toujours facile à trouver.J'ai la chance d'en avoir dans mon supermarché, j'en achète donc de temps...
20 février 2012

Petites crèmes d'hiver Butternut rôtie et reblochon

Petites crèmes d'hiver Butternut rôtie et reblochon
Ces petites crèmes qui sentent bon l'hiver sont une improvisation avec 2 produits bien de saison : la courge Butternut (sorte de potiron allongé à la texture crémeuse et au goût un peu beurré, d'où son nom) accompagnée d'un beau reblochon de Haute-Savoie...
18 février 2012

Brousse de chèvre maison

Brousse de chèvre maison
Il existe différentes sortes de brousse. Certaines - comme la brousse du Rove - sont réalisées avec du lait, d'autres - comme le brocciu Corse - sont à base de lactosérum. Ne disposant pas de lactosérum j'ai donc décidé de me lancer dans la brousse au...
18 février 2012

Salade d'hiver rouge - moelleuse

Salade d'hiver rouge - moelleuse
Une salade hivernale à touches exotiques. Colorée, vitaminée et réconfortante, servie avec une petite quenelle de fromage frais de brebis. Pour 2 personnes en hors d'oeuvre: 2 petites betteraves cuites1 orange sanguine1 avocat2 cuillères à soupe de pois...
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15 février 2012

Moelleux poire-chocolat légers d'Eryn

Moelleux poire-chocolat légers d'Eryn
Encore une jolie recette puisée sur le blog d'Eryn . Ces petits moelleux au chocolat et à la poire sont réalisés sans aucune autre matière-grasse que celle du chocolat. Et pourtant, leur texture est celle d'un bon brownie moelleux. Je l'ai déjà faite...
10 février 2012

Quiche aux oignons sur crousti-pâte de pomme de terre (d'Eryn)

Quiche aux oignons sur crousti-pâte de pomme de terre (d'Eryn)
"Eryn et sa folle cuisine" est un super blog de cuisine aux recettes à la fois simples et très créatives. J'y ai déjà testé quelques recettes, j'aime vraiment beaucoup. La recette dont je me suis inspirée est celle-ci : une quiche sur crousti-pâte en...
29 janvier 2012

Cake citron - pavot - framboises

Cake citron - pavot - framboises
Pour ce cake, réalisé en janvier, je suis partie d'une très jolie recette de gâteau au citron et amande signée Cléa et que j'avais déjà testée l'année dernière. Cléa est l'auteure de plusieurs livres de recettes à la fois simples, saines et savoureuses,...
20 janvier 2012

Brioche à l'huile d'olive de Michalak

Brioche à l'huile d'olive de Michalak
En tombant sur cette recette atypique de brioche du chef pâtissier Christophe Michalak , je me suis dit qu'il fallait absolument tenter l'aventure! Le blog où j'ai trouvé la recette est celui de Mercotte, une as de la pâtisserie. Elle n'a pas son pareil...
6 janvier 2012

Galettes des rois

Galettes des rois
N'habitant depuis quelques années plus en France, je n'ai pas le choix, si je veux une galette, il me faut la faire. Mais l'expérience renouvelée chaque année est devenue un plaisir. La recette est vraiment simple pour une galette fine et savoureuse....
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