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En-Quête Gourmande

10 mars 2013

salade rouge de fin d'hiver

salade rouge de fin d'hiver
Haute en saveurs, vitamines et en couleurs, c'est la salade des jours frisquets par excellence. Pour les tomates, il est vrai que ce n'est pas vraiment la saison, mais je fais exception pour cette salade, leur couleur se mariant tellement bien au reste....
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9 mars 2013

chili sin carne

chili sin carne
Un petit chili rapide à réaliser, pour amener du soleil texan dans la cuisine. Cette version est végétarienne (sin carne), mais on peut tout à fait mettre de la viande hachée à la place du tofu. Cette recette n'est pas très épicée, les amateurs de sensations...
8 mars 2013

Noix de saint jacques flambées à l'Ouzo citronné

Noix de saint jacques flambées à l'Ouzo citronné
Une recette délicatement citronnée et anisée, très agréable avec des pâtes ou du riz, et une petite fondue de poireaux citronnée ou une julienne de carottes étuvée. Recette pour 3 personnes (compter 3 belles noix par personne) :8-10 noix de saint Jacques...
8 mars 2013

Sauce salade pruneaux - noix - umeboshi

Sauce salade pruneaux - noix - umeboshi
Une petite sauce crémeuse qui se marie bien à la betterave. 2 pruneaux, dénauyautés 3 à 4 cuillères à soupe d'eau2 noix, décortiquées1 cuillère à soupe d'assaisonnement Umebosis liquide (à base d'abricot japonais U mé souvent appelé à tord prunes, et...
3 mars 2013

Clafoutis moelleux aux griottes et à l'amande

Clafoutis moelleux aux griottes et à l'amande
Des petits clafoutis moelleux aux griottes, au lait ribot (buttermilk) et à l'amande. Simples à réaliser et savoureux, c'est idéal pour égayer l'hiver. Ingrédients pour environ 6 ramequins: 360 ml de lait ribot (lait fermenté, buttermilk) 80 g de purée...
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2 mars 2013

Crevettes citron vert - coriandre

Crevettes citron vert - coriandre
Une recette délicieuse, rafraichissante et exotique, qui change des crevettes-mayo ou crevette-citron. Rapide et simple à réaliser. Très bon avec une salade citronnée et des épis de maïs grillés. Pour 2-3 personnes : 350 g de grosses crevettes roses cuites2...
1 mars 2013

P'tit épeautre alla milanese

P'tit épeautre alla milanese
Le petit épeautre ( Triticum monococcum, engrain, Einkorn) est une céréale rustique de la famille du blé, qui était déjà cultivée 9000 ans avant Jésus Christ. Progressivement abandonnée à cause de rendements inférieurs à ceux du blé moderne, elle revient...
16 février 2013

Tajine de poulet aux olives et citrons confits (Tajin Djaj Mchermel)

Tajine de poulet aux olives et citrons confits (Tajin Djaj Mchermel)
Recette marocaine délicieuse et tellement parfumée, adaptée de 2 livres, dont le merveilleux cuisine de Méditerranée (de Rena Salaman, Flammarion) et le Street Café Maroc (d'Anissa pelou, Grund), que j'aime également beaucoup. Un plat que je réalise régulièrement...
15 février 2013

Dip betterave-amande-sésame

Dip betterave-amande-sésame
Un dip - tartinade onctueux prêt en 2 minutes top chrono, joliment coloré et savoureux. Le sésame et la betterave se marient très bien ensemble. Pour une verrine pleine : 140 g de betterave cuite70 g de tofu sésame-amande (marque Taifun, en magasin bio)...
10 février 2013

Parmentier cerfeuil tubéreux et féra

Parmentier cerfeuil tubéreux et féra
Un petit parmentier raffiné. On peut éventuellement couper le cerfeuil tubéreux avec un peu de pomme de terre pour une saveur moins marquée, mais le cerfeuil tubéreux est un délicieux légume racine.. Ingrédients par personne : 100 g de cerfeuil tubéreux...
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