750 grammes
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En-Quête Gourmande
23 avril 2012

pâte à quiche à l'huile d'olive et au son

Cette pâte improvisée au son est une facile à vivre : elle s'étale bien, se tient très bien à la cuisson et ne casse pas lorsqu'on la sert. Cerise sur le gâteau, elle ne se ramolli pas lorsqu'on la réchauffe au micro-ondes, c'est bien pratique!
Côté dégustation, le son lui apporte du moelleux et une texture presque panifiée, mais pour être honnête je trouve qu'elle manque un peu de finesse en bouche. J'en ai fait une quiche aux épinards - ail des ours - chèvre, mais elle doit également très bien aller avec d'autres tartes rustiques (oignons, fromage, potiron...).
quiche epinards ail des ours chèvre 4spâte son huile d'olive
Recette pour une belle quiche:
150g de farine (blanche ou complète)
50g de fécule de pomme de terre
50g de son d'avoine
50g d'huile d'olive
1/2cc de sel
10cl d'eau

Mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter l'huile pour obtenir une texture sableuse.
Ajouter l'eau, bien malaxer.
Laisser reposer minimum 30mn, en boule filmée, au réfrigérateur. 

Étaler et foncer dans un moule (un cercle sur une plaque pour moi, c'est tellement plus simple à démouler!).
Précuire à blanc 15mn à 200°C. Pas besoin de haricots pour lester la pâte, elle se tient très bien et ne se rétracte quasiment pas.
Garnir et enfourner 25 à 35mn supplémentaires.

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