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En-Quête Gourmande
26 avril 2015

quiche rustique aux asperges sans fromage

quiche rustique aux asperges sans fromage
Une quiche aux asperges printanière légère et gourmande, idéale par une belle journée ensoleillée, pour un déjeuner sain et léger. L'alliance de l'ail, du curcuma et de la moutarde à l'ancienne fait ici des miracles lui donnant un bon goût de fromage...
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29 mars 2015

Mini cakes thon - patate douce

Mini cakes thon - patate douce
Des petits cakes salés bien généreux, très riches en garniture et bien parfumés, ils sont vraiment fondants, grâce à la patate douce. En version sans piment (avec paprika doux), la recette plaira aux adultes comme aux enfants. Ils peuvent être réalisés...
14 juillet 2014

Boulettes de dinde aux griottes séchées

Boulettes de dinde aux griottes séchées
Une recette délicieuse de boulettes de volaille aux accents méditéranéens. Simple et rapide à réaliser, équilibrée, c'est le genre de recettes qui ne peut que plaire! A servir par exemple avec des carottes au cumin et du riz ou de la semoule de couscous....
4 juin 2014

cake salé méditéranéen tomates - olive

cake salé méditéranéen tomates - olive
Un cake salé parfait pour accompagner une soupe d'hiver ou un pique-nique estival. Pour un cake de taille moyenne 65g de tahin blanc ou complet (tahini, purée de sésame) 65g d'huile d'olive2 oeufs30g d'eau ou de bin blanc 1 cuillère à soupe de vinaigre...
10 mars 2014

Vinaigrette à l’orange sanguine

Vinaigrette à l’orange sanguine
Cette vinaigrette douce, mais très parfumée s’associe bien à un repas aux accents asiatiques, pour accompagner une salade verte, du chou chinois ou des pousses de soja. Pour une Salade: 2 cuillères à soupe de jus d’orange sanguine (compter environ la...
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27 décembre 2013

Entrecôte de boeuf et pommes grenaille à basse-température

Entrecôte de boeuf et pommes grenaille à basse-température
Délicieuse recette du chef Jean Bretagne, proposée pour être réalisée avec le fameux "Vitaliseur" de Marion Kaplan, une marmite à vapeur douce de type couscoussier, qui est certainement très bien mais coûte une fortune. Il n'est heureusement pas indispensable...
10 décembre 2013

Velouté de potimarron à la cacahuète

Velouté de potimarron à la cacahuète
Une soupe de potimarron savoureuse, agréablement relevée d'une délicate touche de purée de cacahuète. Pour 4 à 6 bols : Environ 1,5 kg de potimarron gros sel de mer2 cuillères à soupe de miso de riz blanc (non substituable par un autre miso) 1 cuillère...
8 décembre 2013

Crosnes en deux temps

Crosnes en deux temps
Une cuisson vapeur pour protéger la délicate et fragile texture des crosnes, une fin de cuisson étuvée pour apporter la saveur délicate des sucs d'oignon braisé. Pour 2 personnes : 1 gros oignon rouge (200g)250-300g de crosnes selHuile d'olive Laver les...
30 novembre 2013

Carbonnade normande

Carbonnade normande
Vous connaissez sûrement la délicieuse carbonnade flamande, plat de bœuf mijoté à la bière, typique du nord de la France et de la Belgique. J'ai voulu ici m'inspirer de ce plat d'hiver savoureux, en le réinterprétant avec des accents normands. Un bonheur...
30 novembre 2013

Salade d'endives sauce clémentine - noix

Salade d'endives sauce clémentine - noix
Une salade d'hiver... Recette pour 2 à 4 personnes : 2 grosses endives4 cuillères à soupe de jus de clémentine 2 cuillères à soupe d'huile de noixPoivre baies rosesSel
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