Guaca-feta
Très frais et rapide à réaliser, un dip guacamole aux accents grecs. La saveur de la feta se marie bien avec celle des autres ingrédients, sans prendre le dessus. La couleur de ce guacamole est plus pastel, très douce, un peu comme celle d'une glace pistache. Je participe avec au concours "recette végétarienne en 5 minutes chrono" organisé par Cléa.
Pour 1 à 2 personnes:
1 gros avocat bien mur (ou 2 petits)
3/4 d'une cuillère à soupe de jus de citron (adapter selon la taille des avocats)
40 g de feta émiettée
10 feuilles de menthe verte
sel
Écraser l'avocat à la fourchette.
Lui ajouter le jus de citron et une pincée de sel. Mélanger.
Goûter, rectifier si nécessaire l'assaisonnement en sel et citron (attention, la feta va encore légèrement saler).
Ajouter la feta émiettée et l'écraser un peu avec l'avocat, à l'aide de la fourchette.
Ajouter la menthe ciselée.
Servir bien frais.